DELIZIA CALDA AL CIOCCOLATO FONDENTE CON SORBETTO AI FRUTTI ROSSI
Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA DELIZIA CALDA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
6 uova
160g di zucchero
250g di cioccolato fondente fuso
50g di farina
10g di lievito vanigliato
120g di burro morbido
PER IL SORBETTO AI FRUTTI ROSSI:
100g di acqua
30g di zucchero
60g di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)
PER LA GUARNIZIONE:
50g di frutti rossi
PER LA DELIZIA CALDA AL CIOCCOLATO FONDENTE:
6 uova
160g di zucchero
250g di cioccolato fondente fuso
50g di farina
10g di lievito vanigliato
120g di burro morbido
PER IL SORBETTO AI FRUTTI ROSSI:
100g di acqua
30g di zucchero
60g di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)
PER LA GUARNIZIONE:
50g di frutti rossi
Preparazione:
PREPARAZIONE
Per la delizia montare per 20 minuti lo zucchero e le uova, unire il cioccolato fuso e successivamente la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Infine aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua, successivamente unire i frutti rossi e frullare il tutto. Lasciare riposare il tutto per 2/3 ore, filtrare e versare il composto in una gelatiera aggiungendo due cucchiai di albume e conservare in freezer. Disporre sul piatto la delizia calda accompagnata da una pallina di sorbetto ai frutti rossi e decorare la portata a piacere con i frutti a disposizione.
Per la delizia montare per 20 minuti lo zucchero e le uova, unire il cioccolato fuso e successivamente la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Infine aggiungere il burro morbido e amalgamare il tutto. Imburrare e infarinare gli stampi e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti. Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua, successivamente unire i frutti rossi e frullare il tutto. Lasciare riposare il tutto per 2/3 ore, filtrare e versare il composto in una gelatiera aggiungendo due cucchiai di albume e conservare in freezer. Disporre sul piatto la delizia calda accompagnata da una pallina di sorbetto ai frutti rossi e decorare la portata a piacere con i frutti a disposizione.