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A Bâle, Le Cheval Blanc obtient trois étoiles dans l'édition 2016 du guide MICHELIN Suisse
Le restaurant « Cheval Blanc » à Bâle, avec son chef Peter Knogl, obtient pour la première fois trois étoiles MICHELIN. Le guide MICHELIN Suisse 2016 compte désormais trois maisons à 3 étoiles et totalise 116 établissements étoilées. Ainsi, la Suisse reste le pays avec le plus d'étoiles MICHELIN par habitant en Europe.

Les 18 adresses 2 étoiles suisses gardent toutes leur distinction. Le nombre total de maisons à 1 étoile en Suisse est de l'ordre de 95 établissements. Dans l'ensemble, 13 restaurants ont obtenu une étoile MICHELIN, dont le restaurant « La Bottega » à Genève, le « Eligo » à Lausanne, « Le Montblanc » à Crans-Montana (VS), le « Silver » à Vals (GR) et le « The Omnia » à Zermatt (VS). Les nouveaux arrivants parmi les restaurants 1 étoile MICHELIN sont d'autre part le « Wirtshaus zur Säge » à Flüh (So), le « Mammertsberg » à Freidorf (TG), le « Gasthaus zur Fernsicht - Gourmet » à Heiden (AP), le « Löwen » à Menzingen (ZG), le « Einstein Gourmet » à St Gall, le « Panorama - Cayenne » à Thun-Steffisburg (BE), le « Taverne zum Schäfli » (TG) et le « Kameha Grand Zürich - Yu Niyo » à Zurich.

Le guide MICHELIN Suisse 2016 enregistre un niveau record historique de restaurants couronnés par un Bib Gourmand. La dernière édition du guide recommande au total 119 restaurants qui proposent des repas soigneusement préparés à un excellent rapport qualité-prix.

Le guide MICHELIN Suisse 2016 est disponible à partir du 8 octobre pour le prix de 33,- francs suisses dans les commerces. Le tome recommande au total 841 hôtels et 994 restaurants dans toutes les catégories de prix.
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