Optionale Eingabe einer Ortschaft oder Postleitzahl
Optionale Eingabe einer Firma (zb. Dolder)
Optionale Eingabe einer Spezialität / Kategorie (zb. Pizzeria, Kegelbahn)
Optionale Eingabe der Entfernung (in km) in der im Umkreis zur Eingabe bei Wo (Ort/PLZ) gesucht werden soll
Auf ein «bisschen mehr» im PLÜ Restaurant & Lounge

Während rund fünf Monaten war das Restaurant im Grand Casino Baden eine grosse Baustelle: Böden wurden rausgespitzt, Wände eingerissen, die Küche ausgehöhlt oder tonnenweise Material entsorgt. Und nebenbei wurde in zwei Containern im angrenzenden Kurpark noch gekocht und auf der Pop-Up Terrasse bei schönem Wetter die Gäste bedient.

200917_PLÜ





Bereits im Sommer 2018 war die Vision der Geschäftsleitung des Grand Casino Baden klar: Es sollte neu eine moderne, einladende Atmosphäre entstehen, eine Lounge ins Gastrokonzept integriert und das Restaurant mit einem neuen, eigenständigen Namen versehen werden. Im Herbst lancierte die interne Projektleitung einen Architektenwettbewerb, wonach im Frühling 2019 feststand, dass das Projekt gemeinsam mit dem Architekturbüro «Atelier West Architekten » aus Baden umgesetzt wurde. Der zugehörige Projektentwurf begeisterte dabei Verwaltungsrat und Geschäftsleitung von Anfang an. Mit einem Budget von knapp 3 Millionen Franken wurde schliesslich ein Projekt umgesetzt, das im Ergebnis in der Region seinesgleichen sucht. Dabei wurde der grundlegende Farbton des vornehmlich in kühlem Weiss gehaltenen Speisesaals in wärmere Töne verändert. Zudem gelang es durch den Einsatz von natürlichen Werkstoffen, ein glamouröses und doch gleichzeitig bodenständiges Restaurant zu kreieren.



200917_Taufe_PLÜ

(vlnr: Dr. Jürg Altorfer, Enrique Isler Benedicto, Carsten Grabner, Detlef Brose, Dr. Christoph Thurnherr, Stefan Wetzel, Guadalupe Falguera,
Katharina Schwarz)


Wie immer geht einer neuen Namensgebung ein langer Denkprozess voraus. Im Ergebnis steht das «PLÜ» im Namen für das, was die Gäste im neuen Restaurant künftig erwartet. Es sind die kleinen Dinge, die die Philosophie des PLÜ, gleichbedeutend mit «ein bisschen mehr», ausmachen. «Pasta und Kuchen werden hausgemacht, das Fleisch kommt vom Metzger des Vertrauens und wird durch regionales Gemüse ergänzt, alles zusammen genauso wichtig wie die Punkte auf dem Ü», lässt sich Carsten Grabner, Direktor Gastronomie & Events, gern zitieren. Die Bedürfnisse der Gäste im Fokus wird, wie bis anhin, auf ein zeitgemässes, kulinarisches Angebot gesetzt, das mit Leidenschaft durch Küchenchef Enrique Isler Benedicto kreiert und mit ebenso viel Freude vom Serviceteam um Katharina Schwarz und Fabian Emmenegger serviert wird. Man spürt die frische Atmosphäre und das «bisschen mehr» im ganzen PLÜ, ob bei einem Dinner à la Carte oder dem ganz persönlichen Genussmoment in der neu gestalteten Lounge.


Mit Tatendrang in eine erfolgreiche Zukunft


Mit Blick auf die gegenwärtige Corona-Situation wurde kurzfristig entschieden, auf eine feierliche Eröffnung zu verzichten. Gemeinsam mit den Architekten, dem Verwaltungsrat sowie der Geschäftsleitung wurde das Restaurant am Montag, 14. September 2020, bei schönstem Wetter auf den Namen «PLÜ Restaurant & Lounge getauft». Seit Donnerstag, 17. September 2020, ab 18:00 Uhr, ist das neue Restaurant PLÜ im Grand Casino Baden wieder täglich für seine Gäste geöffnet.





Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Seite weiterempfehlen
Artikel drucken